A Nutrição Clínica Funcional é, de acordo com o nutricionista do Hospital Notre Dame São Sebastião, Gabriel Gomes, uma maneira dinâmica de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas e complexas, através da detecção e da correção dos desequilíbrios capazes de gerar doenças.
Ela se diferencia da Nutrição Tradicional por debruçar-se sobre a individualidade bioquímica e sobre os efeitos dos alimentos no organismo de cada pessoa. Desse modo, pretende orientar o paciente a adotar uma dieta anti-inflamatória adequada ao seu biotipo – o que colabora com a melhora da sua composição corporal e do funcionamento de todos os seu sistemas. Afinal, quando há inflamações, há dificuldade em perder peso, o intestino não funciona corretamente e o colesterol é aumentado, cita o nutricionista.
A Nutrição Clínica Funcional baseia-se em cinco princípios:
– Individualidade bioquímica
– Tratamento centrado no paciente
– Inter-relações com fatores fisiológicos
– Saúde com vitalidade positiva
– Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes
Você precisa estar logado para enviar um comentário